Sabtu, 28 Januari 2017

Kuliner Albania

Diantara makanan traditional Albania adalah :
 Tirana FergesedenganPeppers makanini dapatdilakukan dengan menggunakan daging sapi muda






 Stuffed Vine Leaves in Olive Oil recipe
Leaves Vine Stuffed dalam resep Minyak ZaitunStuffed Leaves Vine dalam resep Minyak ZaitunDapat disajikan dengan tarator

Mixed Vegetables (Turli perimesh)
Sayuran Campuran (Turli perimeshTurliperimesh adalah resep sayuran campuran yang sama dengan negara lain resep balcan
 Comlek recipe
Comlek resep Comlek yang disajikan dengankentang goreng atau nasi putih dan salad hijau.
Kacang-Jahni-Sup
 
Albanian Recipes Garlic Dressings 
   

TARATOR
Tarator
 Tarator adalahyogurt dingindan supmentimun dan sangat populerdi musim panas
Tarator atausecara taratur(Albania:tarator,Bulgariaтаратор, Macedonia: таратур, Persia:آب دوغ خیار, Serbia: таратор), adalah masakantradisional Balkan. Ini adalah sup dingin (atausalad cair), populer di musim panas di Albania, Bulgaria, Republik Makedonia, tenggara Serbia, Turki, Azerbaijan, Iran, Lebanon, Suriah, Yordania, Israel, Palestina, Armenia dan di Siprus (di mana ini dikenal sebagai Ttalattouri).Ini terbuat dari yogurt, bawang putih mentimun,,kenari, dill, minyak sayur, dan air, dan disajikan dingin atau bahkan dengan es. Variasi lokaldapat mengganti yogurt dengan air dan cuka, menghilangkan kacang atau dill, atau menambahkan roti. dll


Sumber : ( wikipedia, dan beberapa sumber)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar