Diantara makanan traditional Albania adalah :
Tirana FergesedenganPeppers makanini dapatdilakukan dengan menggunakan daging sapi muda
Stuffed Vine Leaves in Olive Oil recipe
Leaves Vine Stuffed dalam resep Minyak ZaitunStuffed Leaves Vine dalam resep Minyak ZaitunDapat disajikan dengan tarator
Mixed Vegetables (Turli perimesh)
Sayuran Campuran (Turli perimesh) Turliperimesh adalah resep sayuran campuran yang sama dengan negara lain resep balcan
Comlek recipe
Comlek resep Comlek yang disajikan dengankentang goreng atau nasi putih dan salad hijau.
Kacang-Jahni-Sup
Comlek resep Comlek yang disajikan dengankentang goreng atau nasi putih dan salad hijau.
Kacang-Jahni-Sup
Albanian Recipes Garlic Dressings
TARATOR
![]() |
Tarator |
Tarator atausecara taratur(Albania:tarator,Bulgaria: таратор, Macedonia: таратур, Persia:آب دوغ خیار, Serbia: таратор), adalah masakantradisional Balkan. Ini adalah sup dingin (atausalad cair), populer di musim panas di Albania, Bulgaria, Republik Makedonia, tenggara Serbia, Turki, Azerbaijan, Iran, Lebanon, Suriah, Yordania, Israel, Palestina, Armenia dan di Siprus (di mana ini dikenal sebagai Ttalattouri).Ini terbuat dari yogurt, bawang putih mentimun,,kenari, dill, minyak sayur, dan air, dan disajikan dingin atau bahkan dengan es. Variasi lokaldapat mengganti yogurt dengan air dan cuka, menghilangkan kacang atau dill, atau menambahkan roti. dll
Sumber : ( wikipedia, dan beberapa sumber)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar