- Nasi Kuning

Makanan khas indonesia yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang oleh masyarakat indonesia di sebut dengan Nasi Kuning. Makanan khas indonesia yang satu ini merupakan sebuah masakan indonesia yang di buat dari beras, santan, kunyit dan beberapa bumbu rempah-rempah yang tentunya sangat khas ala indonesia. Tentu dengan beberapa perpaduan yang telah kita sebutkan tadi membuat makanan khas indonesia bernama Nasi Kuning semakin gurih saja.
Biasanya Nasi Kuning ini di indonesia sangat sering di jadikan nasi tumpeng yang tentu saja di sajikan dengan berbagai macam lauk-pauk khas indonesia yang enak. Saat syukuran biasanya Nasi Kuning di buat untuk memperingati rasa syukur dan berbagi bersama dengan sesama, tentu akan membuat kebersamaan lebih erat apabila terdapat makanan khas indonesia yang berwarna kuning dan mempunyai rasa yang sangat gurih ini.
- Ketoprak

Makanan khas indonesia yang selanjutnya adalah sebuah makanan yang cukup banyak di jual di beberapa tempat makan yang ada di Indonesia, pasalnya Ketoprak adalah makanan khas indonesia yang cukup dekat dengan masyarakat luas atau bisa di katakan makanan indonesia yang satu ini sangat merakyat. Ketoprak sangat erat kaitannya dengan ketupat, pasalnya sebagaian besar Ketoprak yang di sajikan di indonesia ini di hadirkan dengan menggunkan ketupat.
Banyak sekali saat ini pedagang kaki lima yang menyajikan ketoprak, tentu hal ini akan memudahkan kita untuk dapat mencicipi makanan indonesia yang satu ini. Beberapa bahan utamanya seperti misalkan saja ketimun, bihun, tahu, telor rebus, tauge, bawang goreng, kecap dan tentu saja tidak lupa di atasnya di berian siraman saus kacang yang lezat. Akan tetapi dalam beberapa tahun belakangan ini banyak orang yang memodifikasi Ketoprak dengan tambahan tempe atau emping melinjo.
- Pecel Lele

Makanan khas indonesia yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang bisa menggoyang lidah anda secara maksimal, makanan indonesia yang satu ini di namakan Pecel Lele. Makanan khas indonesia yang satu ini merupakan sebuah makanan yang berbahan dasar lele, kemudian lele tersebut di goreng hingga benar-benar gurih. Setelah di goreng tentu di sajikan bersama sambal yang sangat khas ala indonesia, dengan cara memasak yang seperti itu biasanya banyak orang menyebutnya dengan lalapan.
Akan tetapi untuk menjadi makanan lalapan pecel lele yang sempurna, rasanya kurang pas apabila di dalamnya tidak di masukkan juga bahan seperti kubis, kemangi, kacang panjang dan ketimun. Kenapa banyak orang yang sangat suka dengan pecel lele ini? Hal ini di karenakan pecel lele merupakan salah satu makanan khas indonesia yang mempunyai rasa yang enak akan tetapi rata-rata harga untuk makanan khas indonesia yang satu ini juga sangat terjangkau.
- Sate

Makanan khas indonesia yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang tentu saja sudah tidak asing lagi kenikmatan dari makanan yang di tusuk menggunakan bambu ini. Makanan indonesia yang sangat khas ini di kenal dengan nama Sate. Masakan khas indonesia bernama Sate ini pada umumnya di buat dengan menggunakan bahan utama yakni daging, berbagai daging ynag bisa di buat menjadi makanan dengan nama sate tersebut.
Daging yang bisa di gunakan yang tentu saja cukup populer adalah daging kambing dan daging ayam, yang untuk prosesnya di panggang atau di bakar setelah itu di beri bumbu kacang yang sangat lezat. Bagi anda yang suka pedas anda juga bisa menambahkan sambal di dalamnya. Pada saat penyajiannya biasanya Sate ini di hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat yang tentu saja akan menggotang lidah anda. Anda penasaran dengan makanan khas indonesia yang satu ini?
- Otak-Otak

Makanan khas indonesia yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang sangat populer dengan nama Otak-otak yang tentu saja mempunyai cita rasa yang sangat enak. Sebenarnya makanan khas indonesia yang satu ini merupakan sebuah makanan khas riau yang tentu saja sudah sangat populer di seluruh indonesia, bahkan di beberapa bagian di indonesia banyak pedagang yang menjual Otak-otak ini.
Banyak orang-orang yang sangat suka dengan makanan yang bernama Otak-otak ini, pasalnya Otak-otak ini merupakan sebuah makanan khas indonesia yang terbuat dari cumi-cumi dan juga ikan. Biasanya Otak-otak ini di bungkus dengan janur atau daun kelapa, untuk cara pengolahan dari makanan khas indonesia ini yakni dengan cara di bakar hingga menimbulkan aroma yang membuat anda tertarik untuk mencicipi Otak-otak.
- Kerak Telor
Makanan khas indonesia yang berikutnya akan kita bahas adalah sebuah masakan khas indonesia yang sepertinya sangat wajib untuk anda coba jika anda sedang berada di betawi. Pasalnya makanan bernama Kerak Telor ini merupakan makanan atau jajanan yang berasal dari sana. Sebenarnya makanan khas indonesia yang satu ini di buat dengan menggunakan beras ketan yang di masak dengan menggunakan wajan.
Setelah itu makanan ini di campur dengan telur ayam atau bisa juga mengunakan telur bebek, kemudian di campur pula dengan bumbu dan beberapa bahan lain seperti misalkan serundeng, udang, bawang goreng dan bumbu yang lainnya. Mempunyai rasa yang gurih dan agak manis yang tentu makanan khas indonesia yang satu ini bisa membuat lidah anda bergoyang, rasanya salah satu makanan khas indonesia yang kami rekomendasikan untuk anda.
- Seblak

Tentu saja makanan khas indonesia yang selanjutnya ini merupakan sebuah makanan yang bisa di katakan masih sangat baru, makanan ini cukup populer di Indonesia dalam beberapa tahun belakangan ini. Seblak merupakan makanan khas indonesia yang kita maksud dalam bahasan kita kali ini. Meskipun tergolong makanan khas indonesia yang masih baru, Seblak ini mempunyai kelezatan yang tidak bisa di pungkiri oleh orang yang mengkonsumsinya.
Seblak ini merupakan makanan khas indonesia yang di buat dari beberapa bahan seperti misalkan saja mie, makaroni, sayur, kerupuk basah dan perpaduan bumbu rempah yang memberikan cita rasa khas untuk makanan khas indonesia yang satu ini. Banyak orang yang gemar menikmati makanan khas indonesia yang populer dengan nama Seblak ini, selain rasanya yang bisa menggoyang lidah anda, Seblak ini juga mempunyai harga yang cukup terjangkau.
- Pepes

Ada lagi salah satu makanan yang sangat khas yang wajib untuk kita bahas dalam artikel makanan khas indonesia ini, makanan khas indonesia yang kita maksud adalah sebuah makanan yang populer dengan nama Pepes. Makanan yang satu ini di jawa sangat mudah untuk kita temukan, pasalnya makanan ini biasanya di jual di penjual lauk pauk yang tentu saja mempunyai rasa yang sangat enak, hal ini merupakan keajaiban di dalam tampilannya yang terlihat kurang menarik.
Pepes ini bisa anda nikmati bersama dengan nasi putih hangat dan bisa di nikmati oleh setiap orang, pasalnya dari segi pembuatannya juga sangat mudah. Biasanya Pepes ini di bungkus menggunakan daun pisang dan untuk aroma dari makanan khas indonesia yang satu ini sangat sedap. Bahkan makanan ini tersedia dalam berbagai macam isi seperti pepes tahu, pepes ikan, pepes ayam, pepes telur dan berbagai jenis macam pepes lain sesuai dengan selera anda.
- Horok-Horok

Termasuk makanan khas indonesia yang tradisional, sepertinya sebuah makanan yang terkenal dengan nama Horok-Horok ini wajib untuk di masukkan kedalam daftar makanan khas indonesia. Pasalnya Horok-Horok ini merupakan makanan ringan yang berasal dari Jepara dan merupakan makanan indonesia yang di buat dari tepung pohon aren, untuk rasa dari Horok-Horok ini sedikit asing dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal.
Akan tetapi jika anda beruntung, biasanya ada saja orang yang menjual Horok-Horok ini di pinggiran jalan. Meskipun di jual di pinggiran jalan, akan tetapi rasanya tidak kalah dengan makanan-makanan yang di jual di rumah makan. Untuk mendapatkan rasa yang manis, biasanya masyatrakat indonesia mencampur Horok-Horok ini dengan gula pasir dan ternyata Horok-Horok ini termasuk makanan yang sangat mengenyangkan.
- Bubur Tinutuan

Satu lagi makanan indonesia yang sangat khas yang berasal dari Kota Manado, makanan khas indonesia yang sangat ini cukup terkenal di seluruh indonesia, pasalnya Bubur Tinutuan ini banyak di jual di setiap tempat di indonesia. Bubur Tinutuan biasanya sangat cocok apabila di hidangkan di pagi hari untuk sarapan dan untuk lauk pendamping dari Bubur Tinutuan ini anda bisa menggunakan ikan tuna, ikan cakalang, sambal dabu-dabu roa dan perkedel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar